2 siung bawang putih ukuran sedang
1/4 siung bawang bombay
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh bubuk kaldu ayam
2 sendok teh merica bubuk
1 buah jagung manis
daging ayam cincang tipis
keju parut
100 mL susu cair
Kulit:
2 lembar puff pastry potong menjadi 8
1 sendok makan mentega
2 sendok makan tepung maizena
kuning telur untuk olesan
Cara Membuat
Langkah 1
Ulek bawang putih, garam dan merica hingga halus, kemudian tumis bahan ulekan+ bawang bombay menggunakan mentega hingga harum
Langkah 2
Rebus ayam yang telah di cincang kecil2 hingga empuk, kemudian masukkan jagung dan bahan tumisan. Masukkan susu cair/ cream kental, kaldu ayam bubuk, dan rasakan. Jika kurang asin silahkan tambahkan garam sesuai selera.
Langkah 3
Kecilkan api, Tambahkan larutan tepung maizena aduk hingga mengental. Angkat dan dinginkan
Langkah 4
Siapkan oven dengan suhu 200°c Masukkan soup kedalam alumunium foil, masukkan juga sedikit keju parut. tutup alumunium foil dengan puff pastry, kemudian olesi kuning telur. taburi d atasnya dengan keju parut.. (Pastikan soup tidak terlalu penuh, jika penuh soup akan meluap dan menyebabkan puff pastry tidak mengembang sempurna)
Langkah 5
Masak selama (-/+)30 menit hingga puff pastery mengembang dan kuning keemasan.. Angkat dan sajikan selagi hangat..






Tidak ada komentar:
Posting Komentar