Selamat Datang... Blog ini menjadi saksi, bahwa kita pernah jumpa dalam dunia maya :)

Resep membuat zupa


 Isian zupa:

2 siung bawang putih ukuran sedang

1/4 siung bawang bombay

1 1/2 sendok teh garam

1 sendok teh bubuk kaldu ayam

2 sendok teh merica bubuk

1 buah jagung manis

daging ayam cincang tipis

keju parut

100 mL susu cair 


Kulit:

2 lembar puff pastry potong menjadi 8

1 sendok makan mentega

2 sendok makan tepung maizena

kuning telur untuk olesan


Cara Membuat

Langkah 1

Ulek bawang putih, garam dan merica hingga halus, kemudian tumis bahan ulekan+ bawang bombay menggunakan mentega hingga harum

Langkah 2

Rebus ayam yang telah di cincang kecil2 hingga empuk, kemudian masukkan jagung dan bahan tumisan. Masukkan susu cair/ cream kental, kaldu ayam bubuk, dan rasakan. Jika kurang asin silahkan tambahkan garam sesuai selera.

Langkah 3

Kecilkan api, Tambahkan larutan tepung maizena aduk hingga mengental. Angkat dan dinginkan

Langkah 4

Siapkan oven dengan suhu 200°c Masukkan soup kedalam alumunium foil, masukkan juga sedikit keju parut. tutup alumunium foil dengan puff pastry, kemudian olesi kuning telur. taburi d atasnya dengan keju parut.. (Pastikan soup tidak terlalu penuh, jika penuh soup akan meluap dan menyebabkan puff pastry tidak mengembang sempurna)

Langkah 5

Masak selama (-/+)30 menit hingga puff pastery mengembang dan kuning keemasan.. Angkat dan sajikan selagi hangat..



Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Blogroll

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.

Labels

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Cari Blog Ini

Label

Zuppa sup

Zuppa sup
Membuat zuppa